Стихотворение «Душа и тело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Олег Гарандин
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 270 +1
Дата:

Душа и тело

Свиделись не случайно
Старились изначально.
Одному дорога  дорога
А другому казаться много.
В даль заглядывала – ближе не с чем
Даль украдывала –  кому легче?
Душой злится –  кому так надобно?
Приговаривала,  спать укладывала.
Молодится душа –  ей пустого.
Лоб испариной –  грустней  грустного.
Много сорного в ней встречается,
Много спорного  –  все вмещается.
Загребая  поклоном  землю,
Высекая огнивом-кремнем,
По Руси  ищет поля ровного,
А уклады  темнее темного.
Речью - блажью – коростой вызрела,
Где  скиталась душа сызмала.
Телом - исподом  много вызнала,
Много вызнала,  словом  высказала.
Стоят  версты  золотник глава
А где выстояла  Кострома?
Приговаривала  – кому легче  
Даль глядела еще далече.
Дома сидючи – по домам
Версты розданы –  разугаданы
Трети, четверти – кому надобны?  
Чем заменены, кем разгаданы?
Свиделись не случайно.
Старились изначально.
Одному дорога  дорога
А другому казаться много.

1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама