Стихотворение «Зачем пугаете Россию, господа?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 430 +1
Дата:

Зачем пугаете Россию, господа?

Зачем пугаете Россию, господа?
Россия, ведь,  не задевала вас доселе.
Прогнётся, думали, коль нанести вреда?
Она ответит... ну, а вы чего хотели?

В своих нападках перешли на имена...
Должно быть, бунта ожидали, не иначе.
У нас теперь совсем другие времена...
Но мы по прежнему даём задирам сдачи..

Все, кто захочет - уезжает из страны.
Давно запреты на отъезды упразднили.
Издалека иначе многие видны:
Кто чист - тот честен, кто подлец - в том много гнили.

Терпенья нашего народа край далёк...
Хоть есть у нас свои проблемы и напасти.
Нам тоже важен полный денег кошелёк...
Вот только он в России над душой не властен.

Не ожидали? Сея зло - получишь зло.
У нас то всякое побаловалось лихо.
Чтоб объяснить Российский люд - не хватит слов.
И всем спокойней, коли в русских душах тихо. 

И дух народа здесь силён спокон веков.
Да вся история свидетель здешних судеб
Кто только прежде не носил сюда оков...
И многих нет... ну а Россия есть и будет.

спокон веку(веков) — Споко/н веку (веков) нар. разг. С давних времён, издавна; испокон веку (веков) Такого спокон веку не было! …  Словарь многих выражений
http://lopatin.academic.ru/138019/



05.09.2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама