Стихотворение «Я свой подарок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 282 +1
Дата:

Я свой подарок

Я свой подарок съежась получил,
Осенним днем у мокрого причала.
Собрав остатки закаленных сил,
Упал как дождь на сосенный настил,
И начал жизнь с небесного начала.

Казалось, будет очень нелегко,
Но чтобы так, не думалось, не зналось.
Все впереди, довольно далеко,
И женщины вокруг, и жизни колесо,
Крутилось все, и весело смеялось.

И я, дурак, как древний пилигрим,
Не отвечал на выпады хмельные,
Как-будто душу  англичанов слин,
Умчал по ветру в бережную синь,
Чтобы меня не вспомнили, забыли.

Гори ж оно в безудержном огне,
Не для того пришел я в мир проклятый,
Чтоб наяву, или в похмельном сне,
Купаясь с девушкой в Байкале и вине,
Забыть слова  в иероглифах скрижалей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 06.09.2015 (1)
     15:15 06.09.2015
Благодарю, Наташенька.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама