Предисловие:
В.Симаков
МОСКВА!
Москва? Москва!
Как много в этом звуке…
А.Пушкин "Евгений Онегин"
Но ты опять
Решаешь все
Келейно,
Эксплуатируя
Наш опыт
И молву,
Пойми нельзя
Ломать через
Колено
Мою любовь к тебе
И молодость
Мою!
Москва, Москва! При этом звуке
Шарахаюсь я, как при стуке.
Ты для меня была священна!
Ну, а потом через колено
Мою ты молодость сломала!
И показалось тебе мало…
Так ты опять через колено
Любовь сломала сокровенну!
Причём решила всё келейно -
А я любил благоговейно…
Эксплуатируешь мой опыт,
Эксплуатируешь молву
И ждёшь, когда же будут хлопать -
Аплодисменты, мол, сорву.
А вот и хрен тебе, столица!
Не буду на тебя молиться!
Подам в отставку и уеду,
И завтра не вернусь к обеду.
И ты меня, Москва, не жди!
Ты лучше честь свою блюди! |