Стихотворение «The Lion and the Termit»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 385 +1
Дата:
Предисловие:
МАРГО

ОДНИМ ГЛАЗКОМ

Издержки человеческой природы:
Ах, как порой бездействие томит!
Мужчина-лев у моря ждёт погоды,
Но ждать не станет женщина-термит!

Как маникюром жертвовать ужасно!
Чулки в затяжках будут и бельё...
Но женщина всегда желает страстно
Всего, что не касается её!

Пусть любопытство кошку погубило,
Но кошке всё же очень далеко
До той, чья неожиданная сила
Преграды устраняет так легко!

Одним глазком взглянуть и насладиться...
Да разве это грех или беда?
Не делайте испуганные лица,
Подумаешь, какая ерунда.

Она ведь не украла, не убила...
Зато какая пища для ума!
А дырочку, что тайно сотворила,
Потом же и заштопает сама.

The Lion and the Termit

Мужчина - ЛЕВ! А женщина - термит…
Приятен факт сей львиному народу.
В постели Лев, разнежившись, лежит,
Своей звериной наглости в угоду.

Царя зверей безделье не томит.
Со снисхождением взирая на термита,
Он говорит ему: - "Башка болит…
А почему? А потому что не налито!"

                    *  *  *

Термит (а он из рода тараканов)
Немедленно исправил упущенье:
Налил он Льву напитка полстакана
И притащил тарелку с угощеньем.

Вздохнул при этом томно-тяжко,
На штопано бельишко посмотря:
- "Ну, вот, опять на нём затяжка!
Как надоели прихоти Царя!

И маникюр давно на пальцах стёрся…
Чулки уж год, как надо обновить.
Зачем же этот Царь ко мне припёрся?
Наверно, некому ему налить…

Ага! Уснул. Мешать ему не буду.
Пусть отоспится хорошенько Лев.
Пойду помою грязную посуду,
И заглянуть бы не мешало в хлев.

Свинья там без меня проголодалась…
Прикрою потихоньку дверь.
Пусть спит. Наверное, ему досталось…
Как он прекрасен - этот пьяный зверь!

Оставить надо щёлочку в притворе,
Чтоб любопытство удовлетворить…."
                *  *  *
Не знаю я: на счастье иль на горе
Термит тот Льва мечтает полюбить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 07.09.2015 (1)
     20:03 07.09.2015
Реклама