Не высказать словами грусть мою.
Она сродни слепому вдохновенью
и, став моей неотделимой тенью,
преследует меня в любом краю.
И от неё не скрыться никуда,
как миру от древнейших предсказаний.
Волшебница с газельими глазами.
Затерянная в космосе звезда.
Её неяркий свет в живой душе
былых мелодий воскрешает звуки
и отступают призраки разлуки,
в прекрасном растворившись мираже.
И в будущем не жду я перемен.
Заученную роль свою играя,
на сцене жизни медленно сгораю
под тихий грусти аккомпанемент. |