«Кавказ подо мною»… – Поэта читаю,
Альпийские травы меж пиками гор.
Кто не был в Кавказских горах до сих пор?
Я был там, поверьте, прекрасней нет края.
Поход начинался во Владикавказе,
Рассвет нас застал у подножия гор,
Отряд небольшой проводник вёл – Анзор.
Всё знал о горах, помню эти рассказы.
Ёжась от утренней свежести, шли мы,
Ласково грел нас вечерний костёр,
Лунные ночи, деревьев шатёр,
Если б вы знали, как это красиво!
Трудный поход, но за горной преградой
Образ желанного моря в награду. |