В дороге дальней.
Ну ,кто в трудах дороги дальней
Смог всё сполна предусмотреть?
Какое вещее гаданье
Судьбы откроет тайный след?
И всё ж, друзья ,скажу я кратко:
С судьбой своею дружит тот,
Кто может просто ,без оглядки,
У жизни вызвать гнев ,восторг.
Что нам дано? Вопрос не праздный.
Кто даст единственный ответ?
Зачем живёшь? В любви? Отважен?
Гнетёт ли груз минувших лет?
Возможно, ты обидел друга
Поступком дерзким невзначай...
Признайся в нём ,то-боль недуга,
И в предь не действуй сгоряча.
Твори, дерзай во славу блага,
Заслуг на пальцах не считай...
Гордится вправе все отвагой,
Была б душа при том чиста!
Ведин.А.В.2011г. |