Тлеют угли в костре догоревшем...
На людскую похожем так жизнь.
В седоватенько — пепельной плеши
Огневой затухает каприз.
Всё же выдохся... страсти не будет!
Но! Чуть ветер — и вот костерок!..
Свежий ветер зажжёт и остудит...
Догорающий уголёк!
Но всё меньше мерцаний средь пепла,
Как и мыслей в седой голове...
В центре угли костра долго теплят...
Коль землёй не засыпать их все... |