Предисловие:
Перевалило лето за экватор
Андрей Тюрин
Перевалило лето за экватор
Мучнистою, иль настоящею росой,
Кусочек жизни отхватил секатор
Времени, и взмах, увы, не холостой.
Восковой спелостью налитых колосков,
Прошелестела свежести годов услада.
Застыло лето в ожидании послов
Убранства золотого листопада…
Пародия
Мучнистою росою скрылось лето...
Без виз ушло коварно за кордон.
Септориозом осень шлет приветы,
Но ржавчиной уйдёт за небосклон.
Ботритисом зима на ветки ляжет
И чёрной ножкой свалит за рубеж.
ПаршОй весна вдруг поразит пейзажи,
Потом умчится шютте в Бангладеш...
Запущен сад, и время тихо вянет,
Стихи пусть с червоточинкой, зато
Близки к природе без иносказаний
И не содержат в строках ГэМэО. |
Послесловие:
P.S. Мучнистая роса, септориоз, ржавчина, ботритис, чёрная ножк, парша, шютте - заболевания растений
Источник: http://parnasse.ru/poetry/humor/parody/yekologicheskoe.html