Печальное небо хмурится
Тоскуя о летних праздниках.
Запрыгал сентябрь по лужицам,
Маня бабье лето пальчиком,
Осенних дождей мелодии
Уже в партитуру пишутся,
Холодных ветров рапсодии
В лесах опустевших слышатся.
Грущу по веселью летнему,
Сверчков хоровому пению,
Над рощей лучу рассветному
Шальному от нетерпения.
Грущу по грибному дождику,
Веснушки веселом пятнышке,
По уличному художнику
И зноя тягучей патоке...
И все же, пора осенняя
Полна несказанной нежности,
Дождей пелена кисейная
Воркует о безмятежности.
И вохры багряной кистями
Пройдется садами сонными
Октябрь, приодетый листьями
Цветными и невесомыми.
И, с мыслей опавших ворохом
Смогу упиваться чувствами,
Души отдохнувшей шорохом,
Под ноты дождя искусные. |