Стихотворение «Зачем кружишь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 307 +1
Дата:

Зачем кружишь

Ты все кружишь от смерти злая тень,
Зачем кружишь, наматывая круги.
Не одолеет же тебя смурная лень,
Не позабудут пасмурные слуги.

Все бесполезно для тебя и для меня.
Ты, злая тень, а я приличный малый.
Ты убегаешь от небесного огня,
А я за жизнь зубастую хватаюсь.

Но нам не суждено их пережить,
Они бессмертны, старые колоды.
Пусть кушают свою  блатную жизнь,
На берегу протухшего болота.

Но все же ты, проклятая, хитра,
Момента ждешь, когда я зазеваюсь.
Тебе водяры нужно полведра,
А я с похмелия пред образами каюсь.

Спасение желаю заслужить,
И убежать огня на край вселенной,
А ты меня благословляешь жить,
И жарить душу током переменным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама