Одним движеньем в темноте зажгла оплывшую свечу
И затянула песенку старинную, красивую душевно.
Завороженно ночью хладной я смотреть хочу,
Как розовеют твои губы милые во тьме волшебно,
И как в саду кружатся в воздухе и падают мечты,
Два листика златых.
Любуюсь милыми чертами твоего прекрасного лица,
Особенной улыбкой, губок милых очертаньем,
На озеро похожими бездонными очами, без конца
Плыву, тону в них, выплываю, с искренним желаньем
Взмываю ввысь и возвращаюсь в замкнутость кольца.
А сердце мудро вскачь несется к благостной любви,
С пронзительною болью в нервах, клеточках живых,
Я знаю, только ты так страстно чувствуешь, меня обвив,
И видишь, как в саду кружатся в воздухе и падают златых
Два листика святых. |