Стихотворение «В предназначенном круге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 296 +2
Дата:

В предназначенном круге

Унося к сути новой,
Дни пророческим свистом
Ветер с веток клиновых
Рвёт окалиной листья.

«Разве что-то случилось,
Спросит взглядом луна,
«Если жизнь не приснилась
Повторится она.

Возвратит песней лет
Нежный шёпот весны,
Где летит белый цвет
И желанья тесны.

Пусть дорога зовёт
Сквозь туманы и вьюги,
Всё течёт, всё живёт
В предназначенном круге.

Эту синь в облаках,
Эти звёзды вразброс
Держит смыслом в руках,
Как лампадку Христос.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама