Стихотворение «Мы - быль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Памяти Путь
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 435 +2
Дата:
«where i was»

Мы - быль

Мы были, мы были когда-то,
Любили и не знали о том,
Мы просто об этом долго молчали,
Возможно, боялись откровения слов.
Дорога одна разделилась
Но каждый шел напролом.
От обрыва миров мосты наводили,
Для каждого свой.

Каждый построил себе свои стены –
Из мыслей и страхов, из стёкол и снов,
Руками ломали зеленые стебли,
Не чувствуя жала колючих шипов,
Одержимые были мы всё же одним.
Как  дорога прежде единой была,
Не случилось так,
Пожалеем об этом пару веков,
Не судьба, говорят,
А распутье давно за спиной.

Мы были, мы были когда-то,
В одиночестве давились слезой,
Любили, наверное, искать виноватых,
Хотелось хоть в крике выплеснуть боль.
Мы в зеркала давно уже не смотрим -
Чужие лица отразились в них,
И даже мысли стали не знакомы,
Мечты – забыты, стерты в пыль.

Разбитую ночь по утру хоронили,
Оставив могильники веры после себя,
Куда уходить, когда двери закрыты,
Уже не нужны, и ветром гонимы
Как ворохи листьев, так быстро сгорают,
И даже тогда, не сойти с ума,
Как молитву повторяли:
«Я не сломаюсь»,
Свет заката в обожжённых ладонях храня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 03.11.2015 (1)
1
Сильные строки и отлично подобранное музыкальное сопровождение!
Очень понравилось!

С улыбкой,
     16:00 03.11.2015 (1)
Спасибо за теплы слова, подбирать муз. сопровождение всегда трудно, рада, что удалось. Спасибо еще раз
     16:11 03.11.2015
Большое пожалуйста

С улыбкой,
     19:17 08.10.2015 (1)
1
СУПЕР!!! ЗДОРОВО написано!!! ОЧЕНЬ понравилось!!!
     19:19 08.10.2015
1
Благодарю, я очень рада
Реклама