Стихотворение «Два старика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияЛирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 307 +1
Дата:

Два старика

Два седовласых старика,
Вели беседу не спеша.

Один рассказывал другому:
"Я встретил давеча зазнобу,

Из головы нейдёт она,
Какая ночь уже без сна...

Эка великая досада,
Скажи, зачем мне это надо?

Внутри меня сплошная тишь,
Ну, что же друг ты мой молчишь?

Ведь ты приятель, друг бывалый,
В делах амурных, боже правый,

Ты ни одну не пропустил,
За то знать Бог тебе простил.

Что же ответишь мне любезный,
Жду с нетерпением как прежде.

- Совет тебе я дам простой,
Не майся дурень ты душой!

Зачем тебе эта зазноба,
Когда тебя жена ждет дома?!

Уют, покой и теплота -
Всё в доме этого сполна!

А что же милая молодка,
Одна краса, её походка.

Ужель, так сладостна она,
Что не хватает брат ума,

Её забыть, остановиться
И в дом свой прежний возвратиться,

И вспомнить истину одну -
Есть время каждому плоду".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 14.09.2015 (1)
КЛАСС!!!
     09:50 14.09.2015
1
Благодарю вас.
Реклама