Стихотворение «Дитя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 256 +1
Дата:
«дитё»

Дитя.

Дитя.

Родился ребёнок
И плачем изрёк:
<Давайте  пелёнок
На видимый срок!>
Без устали плачет,
Порой заревёт...
И всё это значит -
Горластый народ.
Быть может афганец
Иль турок, иль грек...
Да хоть африканец-
Он есть человек.
Все дети родяться,
Не зная того,
Сестрицей ли братцем
Окличут его.
Не знает он речи
Отцов ,матерей...
Вопрос тут извечен:
<А чьих он кровей?>
Ответ однозначен:
<Все-дети Земли!>
Естественно, плачут.
Их плач раздели.
Не просят словами
Улыбок, еды,
Лишь ищут губами
Сосок на груди.
           
       Ведин.А.В.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама