Стихотворение «Тень кошки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +2
Дата:
Предисловие:
По мотивам стих. АРОНА ГААЛА...

Тень кошки

Тень кошки промелькнула в темноте передо мной,
Быть может, это ты гуляешь в но'чи каждый раз,
Возник чудесный строгий силуэт над садом твой,
Когда огромная луна вдруг выплыла из туч сейчас.

Возможно, это сон, где я участник и герой событий,
Не отрицай, тебе являюсь в призрачном виденьи,
А в этом сне и сад мой, и блестящая луна - наитье,
И тень твоя по саду бродит босиком в волненьи.

По зеленеющей траве, что к небесам стремится, ввысь.
Быть может, это отражение твое в мятущемся сознаньи.
А вот луна из туч глядит, разыскивая мысль и смысл,
Я вижу стан, что кажется мне песнью в трепетаньи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама