Стихотворение «Оставлено время...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

Оставлено время...

Оставлено время
Томиться в гареме
Печали осенних раздумий.
Чего ожидает
Секундная стая
От евнуха благоразумий?
Ни зверь и не птица
Не смогут пробиться
В закрытые наглухо двери...
Всем верам по мере
Обманов... мистерий...
И скрытых тропинок к афере.

Трусливым шакалом
Беспечность бежала
От от войска оскаленных будней.
Чем опыта больше,
Тем данность всё гоже,
Печаль и тоска неподсудней.
Шакаловы лапы
Смелы тихой сапой...
Но слишком трусливы к параду.
А встречному взгляду
Глаза просто рады...
И слов пояснений не надо.

Года на татами,
Подстеленном снами,
С усталостью борются рьяно.
И кажется, будто,
Мгновеньем... минутой
День новый и сытый... и пьяный.
И вот уже в осень
Листву ветер косит,
Дожди призывая охраной.
И лужи-капканы,
Нежданны, незванны,
На землю ложатся, как раны.


18.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 16.10.2015 (1)
Хорого написано!
     19:49 07.04.2018
О, Спасибо большое.Так давно отклик написан, а я только сечс его обнаружила.
Извините пожалуйста.
С уважением.Ольга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама