Стихотворение «СТРАННИК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 338 +1
Дата:

СТРАННИК.

Шёл, да не дошёл
К северным снегам
С посохом весны
К близким голосам.
С ветром в голове
Радугой в глазах
Шёл обычным днём
Не сказать в словах.
Верил в красоту
Доброту людей
Дружбой дорожил
Был невзгод сильней
Да в ладонях нёс
Вечную любовь
Самый ясный смех
Радость вещих снов.

Ворон прохрипел
Песнь свою не в масть
Вьюга - канитель
Почудила всласть;
Разбудила ночь
Заманила в сеть
Унесла с собой
Заметая след.
Вырвись сердца крик
Сгинь немая боль
Да разверзнись мгла
Выжги в ранах соль
Чтоб не маялась
Светлая душа
Да по небу шла
К Богу не спеша.

Шёл, да не дошёл
К северным снегам
Что-то так хотел
Рассказать всем нам.
Да в ладонях нёс
Вечную любовь
Чтобы напоить
Нас с тобою вновь...

         15.09.15.СПб.


© Copyright: Михаил Антипов, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 07.03.2016 (1)
1
     10:15 07.03.2016
     19:12 18.09.2015 (1)
     03:29 19.09.2015
Реклама