Стихотворение «Две берёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 332 +1
Дата:

Две берёзы

Две берёзы на пригорке
Шелестят под звуки ветра
Перешептываясь тихо
Не уснуть им до рассвета

Их волнующие стоны
Не дают покоя людям
Будоражат перезвоны
Заколдованные звуки

Ведь ветвями прижимаясь
И листвою как ладошкой
Гладят нежно, покоряясь
И смеются звонко, звонко

Веселятся молодые
Их ласкающие взгляды
Посылают в небеса
Словно ждущие награды

Но завистливые взоры
И завистливые руки
По утру срубили
Берёзовые души

И лежат кудрявые
Рядышком, прижались
Только слёз нет больше
Людям всё отдали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама