Стихотворение «Рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
Рассвет всегда сравнивался с началом новой жизни. Мы, молодое поколение, редко задумываемся о том, что когда-нибудь и нам на смену придут другие.

Рассвет

Запоздалых тлеют всплохи звёзд,
Вдали зарёю горизонт алеет,
Птицы ранние поют из своих гнёзд,
Первый лучик утра землю греет.

Всё живёт, цветёт, едва проснувшись –
Каждый лепесток, цветок и звук.
Сном сомкнутых век моих коснувшись,
Родился день, рисуя новый круг,

Круг жизни неизменный, бесконечный.
Ты часть его, рассвет, тебя нет краше!
Ты как жизнь – миг яркий, но не вечный.
Сегодня – нам рассвет, а завтра – детям нашим.

Так гори, рассвет, безумствуй, ослепляй!
Распахни для нас свои лазурны очи!
Полыхай, вторгайся в душу, восхищай!
Чтобы не забыли мы твои красоты к ночи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама