Необычно бабье лето
Солнцем жжёт привет от Фета,
Где же дождиков пора?
Аж три месяца жара…
Вот и стало грустно что-то,
Накрылась тихая охота!
Джон Ник
* * *
Живу, жарою дикой угнетённый,
Средь закарпатских дивных гор.
Разочарованный, ошеломлённый,
Я вопрошаю небо: - Кто тот вор,
Укравший наши тучи, дождь и грозы,
Оставив нас с женою без грибов?..
Но тишина вокруг, и горьки слёзы
Ответом на молчание богов.
Вот раньше помню: только дождик брызнет –
Назавтра, значит, можно в лес идти.
Сосед-грибник сливянки дербалызнет
И в лес зовёт, и с ним мне по пути.
В заветном месте белые таятся.
В кусты залезешь – ох, и красота!
Приятно мне за ними нагибаться
Под пение знакомого дрозда.
А рыжики, опята – это что-то!
Немало их в известных мне местах!
Но не случилась тихая охота…
Проклятый год! Да и пошёл ты нах!!! |
Я когда ее первый раз увидела, то не поверила Джону,
сказав, что это фотошоп.
Да и сейчас еще с трудом верится...)