Стихотворение «Такая доля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 325 +1
Дата:

Такая доля

Наверное, такая доля сидеть и слушать ложь и фальш.
И где, представьте, на раздолье, стучит неистово калаш.
Стучит в ушах не умолкая, стучит и жизни забирает,
Палит, сердца не разбирая, в руках солдата автомат.
И сотни раз был прав Сократ.
Когда исторг глаголы истин, предупреждал старик народ,
Свинец с небес однажды брызнет, на ваш неугомонный род.

Прошли, конечно, сотни летов, а то и тысячи времен,
Но боль печалей и заветов, открыла истины закон,
Кто к нам с мечом, того мы в шею прогоним с матушки земли.
То вам не шутки брадобрея, ни прибаутки целины.
Предупреждаем на серьезе: не троньте нас за наш интим.
Мы вам такое наворочим, что засмеется пилигрим,
Тащась по вызженной пустыне. Ваш разум видимо до ныне, печальный опыт не обрел.
Вас не пугает наш орел, с двумя железными клювАми. Приподнесем – судите сами…
Привет и Меркель, и Обаме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама