Стихотворение «Вне-Реалия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Перекрёстки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 443 +2
Дата:
«wilderness»

Вне-Реалия

Навстречу движется поток
неизвестного, потустороннего,
Прозрачный воздух
подхватывает звёздный вихрь.
Ярко мерцают
тысячи осколков хрусталя,
непрерывно переливаясь
оттенками света:
серебряный,
снежно-белый перламутр –
между небом и землей.

На мгновенье застыв,
со звоном рухнули вниз,
разбившись,
обратились в мелкое крошево
сияющих частиц.
Под ногами тихо хрустят.

Ни солнца, ни луны,
небо непривычно пустое,
как странные детские сны,
далеки, непонятны.
Облекать чувства в слова –
уже нет нужды.
И придумывать фразы – зачем?
Бесцельность.
Бессмыслие.

Но хочется только
крикнуть что-то
в это безжизненное небо
цвета синей стали…
Ни звука, ни эха…
Никогда ничего не измениться
Здесь.
Без пространства.
Без Абсолюта.
Безвременье.

И врождённое неистовство
прорывается изнутри,
подступая к самому горлу,
взорвались металлические шары,
вонзились сквозь материю
горячие осколки.
Остается лишь
рвать руками воздух.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 23.09.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     09:30 23.09.2015
1
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама