Стихотворение «В жизни и смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбамистикаразлука
Сборник: Обращение
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 449 +1
Дата:
«the last kiss»

В жизни и смерти


"Не бойся, это не сон,
это только я
здесь, в кругу разбитых зеркал
это осколки мечты
в руках не удержал,
не смогу собрать их один,
а теперь меня и нет
среди живых...

Не бойся, это не сон,
это только я,
благодаря Судьбе,
у нас есть время,
на пару сотен
ударов сердца...

Здесь становиться жарко, неправда?..
даже стекла вспотели,
Ты не понимаешь, где мы,
но разве сейчас это важно?
Я не смогу объяснить -
нет, только не в этой жизни,
Однажды узнаешь,
Однажды, я верю, поймёшь...

Не бойся, слышишь,
да, это я,
я не скажу:
"Прости, что так вышло",
да, виноват,
Но ты не молчи,
хотя бы ответь,
Ты любила? Ты любишь?
Одно только слово:
Да или Нет... "


***
Мы оба знали,
Что не навечно,
Отнимая у времени
Каждый миг, каждый час,
Чтобы заполнить
Друг другом
Пустое пространство,
Чего так не хватало.
Эти двери открыты
Только для нас,
Жаль, поняли поздно,
Так глупо боялись
Признаний в любви.
Будь проклята гордость,
Сжимаю ладони твои
С дрожью в пылающих пальцах.
Чего ещё я посмею желать –
Раствориться в мечтах,
что исчезнут к рассвету,
вместе с ними и я.
И лишь боль сожалений,
Что всё потерял.
Лишь этот миг
Судьбою дан,
Слова откровений
Застыли на губах.
Ночь, бледнея,
Ускользает,
И на память оставляя,
Эхо долгого "прощай".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 24.09.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     08:40 25.09.2015 (1)
1
Спасибо! Мне очень приятно!!!
     21:21 08.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама