Стихотворение «Питерскому ангелу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Верена
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 365 +1
Дата:
«***»

Питерскому ангелу

Ангел, прочти мне сказку из бронзовой книжки
О радужном ветре, взлетевшем над старой крышей.
О рыжем котенке, играющем в кошки-мышки
С озябшей листвою на строгой аллее притихшей.

Прочитай мне о зайчиках, скачущих в утренних лужах,
Под заботливым взглядом чуть побледневшего солнца.
О дожде прочитай. Он, бедняга опять простужен,
Надышался тумана в глубинах двора-колодца,

Как наверно непросто хранить безмятежной улыбку,
Собирая в подшивку страницы увядшего счастья
Только ты настоящий в этой реальности зыбкой.
Мне уютно с тобой… Жаль, что время настало прощаться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 23.09.2015 (1)
1
Про дождь классно! И вообще, такое тёплое стихотворение, уютное...
     11:16 24.09.2015
Рада, что понравилось!
     01:36 24.09.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     11:16 24.09.2015
1
Спасибо, Эмми!
Реклама