Стихотворение «Одинокий Пленник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Обращение
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 521 +1
Дата:
«one»

Одинокий Пленник

На пороге полночи
тает Свет,
За спиною мороки
сплетают сеть,
Холодом безмолвия
объятья льда.
Мёртвый холод призрачного крыла.

Не согреть души -
тает Свет
Не отвернуться, не уйти,
как во власти странного сна -
но всюду Темнота,
только алые всполохи
пронзают тень.
Живое молчание
дрожью по спине,
Разъедает разум яд -
тает Свет.

Одинокий Пленник -
бьют молнии у ног,
Он просит о прощении
ему так нужна Любовь.
Одинокий пленник
с мольбой в неподвижных глазах,
В жертву на заклание
принёс сердце в своих руках.
Одинокий Пленник
в окружении сотен слуг,
В лживом преклонении,
обнажая поверженный дух.

Вызывает приступ крика и слёз
О мире говорит, где сбывается любая
из самых дерзких грёз,
Обещает обратить слово в жизнь,
За границами Добра и Зла
вьется иная нить...

Одинокий Пленник -
на лице оскал.
Одинокий Пленник
обрёл, что искал.
Одинокий Пленник -
Мрак в душе.
Одинокий Пленник -
его сердце не бьётся сколько тысяч лет.
Одинокий Пленник -
не умеет любить,
Отдай ему всё, что в сердце своём
ты хранишь...
И забудь обо всём,
от себя освободись...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 23.10.2015 (1)
1
Замечательно написано.
"На пороге полночи
тает свет
За спиною мороки
сплетают сеть
Холодом безмолвия
объятья льда"
     15:37 23.10.2015
Спасибо большое!
     12:11 15.10.2015 (1)
     12:16 15.10.2015
Спасибо!
     19:39 10.10.2015 (1)
3
"На пороге полночи
тает свет
За спиною мороки
сплетают сеть"

Сильно! Респект.
     19:47 10.10.2015
1
Спасибо, иногда бывает приходит что-то этакое)) это года 10-11-го, и даже толком не знаю про кого написано)
     19:43 08.10.2015 (1)
1
ЗДОРОВО написано!!! Очень понравилось!!!
     19:53 08.10.2015
1
Реклама