Стихотворение «Крутяшка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: природарекарыбалкачеловеквода
Стихотворения к празднику: День рыбака
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 374 +1
Дата:

Крутяшка

Я вспоминаю ту блесну:
На проволоке крюк, медяшка,
С "хвостом", блестит - всё по уму.
Необычайная "крутяшка"!

Её сварганил дядя мой -
Тогда был дефицит на блёсны.
Нет, "колыбелок" - целый рой,
"Крутяшки" ж пользовались спросом!

Как щука на неё брала!
Рыбалка - каждый раз с уловом.
И все, с велика до мала,
Ну, восхищались, одним словом.

Не раз, её зачикирив,
Снимать с коряги лезли в воду.
Конечно, ведь такой "актив"
Немногими был видан сроду...

Из рук от дяди получил
Я, повзрослев, её в наследство.
И на неё не раз ловил,
Но вспоминал опять же детство:

Как начищали пастой медь,
Чтобы блесна в воде играла.
Тройник меняли, чтоб, заметь,
Большая щука не сорвалась.

Бросали вдоль и поперёк
В тех омутах, что явно с рыбой.
И ощущал я, паренёк,
Как культ крутяшки той незыблем...

Нередко тонут корабли,
У блёсен чаще передряги.
Свои сочла крутяшка дни:
С ней щука раз ушла в коряги.

                      16.08.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 28.04.2017
Да только кануло в века, то время детства золотого!.. у нас теперь все пруды к рукам прибрали "хозяева", даже на удочку не дают порыбачить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама