Стихотворение «О Щучьем велении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День рыбака
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 454 +1
Дата:

О Щучьем велении

— Вот какую рыбину сумел я
Нынче зацепить! — сказал Емеля, —

И неважно, щука ли, сазан —
Не поддамся стонам и слезам,

А потребую: жить хочешь вольно —
Впредь мои желания исполни!

Ну, сазан! Клянись! — Окстись, Емеля!
Сказок начитался? Что ты мелешь?!

Я простая рыба, — молвит кротко.
"Ах, ты так?! Пойдёшь на сковородку!

Испугалась рыба, и с испугу —
Врать скорей: "Пойду-ка лучше в слуги!

Лишь скажи: "По щучьему веленью",
Если двинуть языком не лень — и

Всё, поверь, исполнится в ту пору!
Отпусти меня, Емеля, в прорубь!"

И мужик поддался уговорам,
Обещаньям — и сидит с тех пор он

С удочкой у проруби — и жаждет
Миг возмездия. Придёт однажды...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама