Стихотворение «Я - волен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 367 +2
Дата:

Я - волен

Я не люблю дел, делаемых сообща,
Хотя и далеко не "одиночка"...
Даже с женой своею не варю борща...
– Могу..., но лучше сам сварю, и точка...

Поэтому, наверное, и отношусь
Разборчиво ко всем, с кем я встречаюсь...
В друзья не лезу, и с идеей не ношусь,
И по ночам давно уже не шляюсь...

Так вот..., но всё же, я живу среди людей.
Повадки некоторых мне несносны...
Тогда на ум приходит сразу: - Не убей!,
Но возникают к Господу вопросы...

А вот, в дела чужие, - это ни ногой!..
Ведь их вершат себе всё те же люди,
Которые не часто дружат с головой,
А о душе и говорить не будем...

Сколь драгоценно тут благоразумие!..
И нет науки, более полезной,
Что притупляет приступы безумия,
- "По мере сил"!.. – Работает железно!..

И эту фразу часто повторял Сократ.
Она исполнена большого смысла:
- Желания уменьшатся в сто крат,
Используя, что есть..., чуть-чуть помысля...

Я от рожденья не терплю заносчивость.
Видать поэтому, мне чужда зависть,
И незаметна лишняя разборчивость,
Зато заметна искренняя радость...

Могу легко завоевать власть и успех,
Что впрочем, часто и бывало в жизни,
Да вот, побочные эффекты, как на грех,
Меня гнетут и спутывают мысли...

- На что мне это? Для чего? Ещё – зачем?..
Ведь у меня и так всего немало!..
Чтоб жизнь мою всё это отнимало?..
И что же, нечего мне жизни дать взамен?..

- Конечно - есть... И ничего, что нищ и гол...
Ведь нищета бедою не чревата!..
- "Я – волен"!.. - Крикну с радостью дегенерата!..
Вот и душа мне шепчет: - "Ничего...,

- Ты – волен"...     (... точно не - "уволен"?..)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 27.09.2015
Прочтя вопросов странных ряд,
Похохотав почти до колик,
Господь вздохнёт: "Душевно  болен!"
И белый запахнёт халат...    
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама