Стихотворение «осень 2015»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: осень 2015
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
ОСЕНЬ 2015 года

Растворяюсь в осенней прохладе,
Становлюсь и светлей и добрей,
И уже не прошу, Бога ради,
Чтобы дождь перестал поскорей.

Чтоб быстрее листва облетела
И морозец коснулся земли-
Наконец-то душа отболела,
Суетливые даты прошли.

осень 2015

ОСЕНЬ 2015 года

Растворяюсь в осенней прохладе,
Становлюсь и светлей и добрей,
И уже не прошу, Бога ради,
Чтобы дождь перестал поскорей.

Чтоб быстрее листва облетела
И морозец коснулся земли-
Наконец-то душа отболела,
Суетливые даты прошли.

Пронеслись и уже не вернутся,
Разве, что иногда по весне,
Перед тем, как внезапно проснуться,
Чей- то образ увижу в окне.

Отдаленный, расплывчатый, зыбкий,
Непонятный, загадочный взгляд-
Голубые глаза и улыбка
Умоляют вернуться назад…

Просыпаюсь. Реальность повсюду,
За окном одуванчиков цвет.
Этот сон я однажды забуду,
Как другие, а может быть нет.

Но теперь только осень со мною,
Только эти дожди да туман.
Лес шумит золотою листвою,
И ветрами заоблачных стран.

г. Красноярск,  Степан Серебряков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 28.09.2015 (1)
Очень красиво и образно.
     20:40 09.11.2016
1
Спасибо, ТАНЯ,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама