Стихотворение «Рифмованная зарисовка-посвящение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
Вот такая история... Путанная, дробленая, не получившаяся в едином стиле... Финальная точка некоторых моих мыслей и переживаний....

Рифмованная зарисовка-посвящение...

Если хочешь - входи. Сомневаешься? Выйди вон.
...

И не будет все так, как хочется,
Пока может быть по-другому.
Если слепо веришь в пророчества,
Никуда не ступай из дому.

Сила вечных определенностей
Хуже всех, что тебе знакомы.
То, что хочешь, лежит вне плоскости,
Где мы страхом своим ведомы.

...

Ты теперь абсолютно пуст, и страшно осознавать,
Что уже был третий звонок, а скоро поднимут занавес.
И их взгляду предстанет расстеленная кровать,
Пара-тройка початых бутылок и жизнь без адреса.

Ты играл с упоением. Вдруг проиграл самого себя.
Все еще милый мальчик, хоть возраст давно за тридцать.
И она, как прежде, глядит на тебя любя,
Но уже ни за что не хочет с тобой водиться.

Ты богат своим прошлым, но радости в этом нет.
Все хотят продолжения сюжета, а не финала.
И тебе снова жаль, что ты не купил билет,
И не стал своевременно зрителем. Просто одним из зала.

...

Как обидно, что ты сомневался...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама