Как хорошо, колосья раздвигая,
Топтать в пшеничном поле васильки!
Красивые цветы, но я-то знаю:
Зловреднейшие это сорняки!
Я пыль с огромной радостью вдыхаю,
Творца, чтоб не было дождя, молю.
Склонюсь и насекомых изучаю.
Я наблюдать за жизнью их люблю.
Вот саранча стрижёт неутомимо
Созревшие пшеницы колоски.
А васильки не жрёт! Стремится мимо,
А нет, чтоб уничтожить сорняки!
И вот река. По ней плывут туманы.
Мне на туманы любоваться всласть.
Но, чу! Забили где-то барабаны.
Военная там марширует часть.
Как я люблю прекрасную погоду!
Как я безветрие отчаянно люблю!
Ненастья мрак я отвергаю сходу,
А тех, кто славит дождь, всегда пилю!
И даже лезу, вы представьте, в драку
Я с теми, кто приветствует пургу.
Кто может выгнать на мороз собаку -
Того убить я запросто смогу... |
Когда хочется видеть вокруг только хорошее, не замечая всего остального.
Но где же взять этот здравый смысл, позволяющий видеть вещи правильно,
такими, какими они являются на самом деле...
Расфилософствовалась я:) Всё потому, что стихи Ваши отличаются многоплановостью:
ирония в них переплетена с серьёзностью, как колоски с васильками.
Интересно наблюдать, как происходит смена планов, поскольку вместе с ней
меняется и вся гамма эмоций читателя. Вот за это разноцветие чувств
и хочется Вас от души поблагодарить.
Умеете всколыхнуть и зажечь!