Стихотворение «Прошлогодние листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 298 +1
Дата:

Прошлогодние листья

Намывает сентябрь драгоценный песок золотой,
По кленовым плечам через сито дождливое сеет,
Вот за ветром во след полетел календарный листок
Мне на миг показалось - он с каждой секундой желтее

А за ним по волнам опрокинутых навзничь небес
Парусами дрожат оборвавшие привязи лодки
То не с бывшей листвой безразлично прощается лес -
Это летних закатов горят на воде самородки

И закружатся дни, что уже никогда не вернуть,
И в таком листопаде совсем потеряются даты
Прошлогодние листья, наверно, так тщательно жгут,
Чтобы вытравить память о том, что любили когда-то...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама