Душа металась в сумерках любви,
Там все разбиты были фонари.
Подранком билась в странное окно,
Где тусклый свет свечи плясал давно.
То не маяк для раненной Души
И не капкан, расставленный в тиши:
Горел надежды слабый огонёк,
И он к себе несчастную привлёк.
По стенам плыли тени-корабли:
Останки тех, что так и не смогли
Любовь найти, а с ней и счастья Свет…
Им не хватило сил, а может, лет…
И с болью в щель протиснулась Душа,
Схватив почти огарок, не дыша;
Она фонарь зажгла, затем другой…
И таял сумрак, смешанный с тоской.
***
Горели снова ярко фонари,
Надежду бережно хранившие внутри.
Фото Инет.
|