Стихотворение «Маята»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Моя философия
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 378 +2
Дата:
«перо и чернила»

Маята

Всё тявкает собака возле дома,
Хозяевам, похоже, всё равно.
Вот самолёт летит до аэродрома,
Грохочет, будто ржавое ведро.
На сайте пишет глупость графоманка,
Взяв псевдоним – какой-то там цветок...
А на Донбассе вновь стреляют танки,
Срезая жизнь под самый стебелёк.
И боль опять сжимает мои мысли,
Урывками берёт в холодный плен.
Все мысли в раздражении зависли,
Но организм в предверье перемен...
А мне бы к морю, соснам, на песочек,
Надвинуть бы панаму на глаза,
Иль, замерев, смотреть на поплавочек...
Финансов нет, а стало быть – нельзя!
Опять несусь я к Музе в грустных мыслях,
Ища сюжеты, сидя за столом.
Застыл мой взгляд на пожелтевших листьях,
Что шелестят тихонько под окном.
Потом прошу у Господа терпенья –
Преодолеть ту боль и сбросить груз...
И входит свежим ветром Вдохновенье.
Я смело за перо опять берусь.
Пишу стихи взахлёб, не разгибаясь,
Боясь потери прилетевших строк.
Когда пишу – живу я, а не маюсь,
И вдохновеньем напиваюсь впрок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама