Стихотворение «Слышишь ветер, Темный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:

Слышишь ветер, Темный

Ветер третий день шепчет свои признания тем, кто способен слышать,
А ты все больше погружаешься в мое сознание, даешь мне силы,
Зачем тебе это, Темный? Я встаю на ноги, запускаю цепную реакцию, разбегаются мыши,
Ты появился из ниоткуда и позволяешь мне вдыхать этот воздух полной грудью, вновь становиться красивой.

Пространственно-временные границы бесповоротно нарушены, одна реальность меняет другую,
Я балансирую между мечтой и огромной, черной воронкой безысходных проблем…
Кто ты, скиталец чужих миров, городов, ветров, зачем нашел меня такую?
Что с неверия начала и искренне удивляется такому чуду, как ты, побитую, слабую совсем.

Темный, разве ты не видишь, как сильно меня покидала жизнь, и как давно я опустила руки?
Я ведь даже азы вспоминаю только изредка, под чашечку кофе с сигаретой дешевой,
И то, как о каком-то любовнике, что был много лет назад, от несносной скуки,
И борюсь с этой всей трагедией, комедийно, как герой книженции дешевой.

Послушай, Темный, чем таким заоблачно-невменяемым я заслужила твое внимание, твою заботу?
Неужто взгляд мой колючий зацепил, или голос прокуренный, охрипший,
А может прямота моя саркастично-ядовитая, ну та, в субботу,
Или рыжие волосы, крашенные, и листик осенний к ботинку прилипший.

Что тебе, Темный, надобно, от меня такой пропащей и убитой,
Зачем воскрешаешь меня на обломках искусственной вселенной, где все чужое,
Ты собираешь пазлы из меня, искалеченной, разбитой,
Как будто для тебя я, что-то невыносимо важное и родное.

Ветер третий день шепчет свои признания тем, кто способен слышать,
И лишь благодаря тебе я способна замечать такие странности в пространстве и времени,
Ты помогаешь мне вновь становится живой, видеть, чувствовать, дышать, осознавать,
И наконец-то понять, что мы с тобой, выходцы одного племени…


Посвящается Джонни

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама