Стихотворение «Я твоя тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Дороги
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 454 +1
Дата:
«reflection »

Я твоя тень

Сквозь ночную завесу дождя,
В неизвестность потянуться рукой,
Там, где с неба глядят
Мириады равнодушных звёзд,
Таких же одиноких, ненужных.
Холодный свет
Льётся сквозь пальцы,
И не проси тебя согреть,
Ни говорить,
Ни прикасаться,
Я не могу теперь.

Ведь я – всего лишь призрак,
Который ты хранишь,
Осколок в сердце,
Что режет изнутри,
Я тающая тень тебя,
С которой не столкнуться
Глаза в глаза,
Пытаешься поймать,
Но я с тобой играю,
Ускользая каждый раз.

Мне любопытно
Стремление меня постичь,
И из немых углов,
Из тёмных закоулков
Мелькаю я
Манящим бликом –
Лови меня.
Вот только бесполезно,
Стараешься ты слишком,
И знаю, ты боишься,
На самом деле,
Страшно правду знать.
Не сознаёшься.
Но я не стану
Облегчать тебе задачу,
Я тень тебя,
Я знаю твои страхи,
Я знаю твои мысли,
Тебя я знаю,
Как себя.

Зачем листаешь
Ты страницы,
Сожжённые
Так много лет назад?
Сейчас ты не увидишь
Ничего,
Лишь пыль,
Что я в глаза пускаю.
Ты можешь лишь увидеть
Следы из пепла.
Которые я оставляю за собой,
Смотри,
Ведь я сгорела.
Сгорела я,
А ты жива,
Зачем тебе всё это надо?
Знать правду –
Ничего это не даст,
Нельзя же вечно,
Оглядываться назад,
Так и упасть недолго.
Но ты всё тщишься
Поймать меня,
Себя не изменить,
Я даже не пытаюсь больше,
Я знаю,
Изменить нельзя.
Я знаю, что ты видишь,
Я знаю, чем ты дышишь,
Тебя я знаю,
Как себя.

Я падала,
Как в бесконечность,
Я падала,
Как в черноту,
И тишина была
Пронзительнее крика.
И как слепец,
Что ищет в темноте опору,
Хватала пустоту руками.
Я падала,
Сжигая все мосты,
Нет, не ищи меня,
Ведь я могу вернуться,
И распростерши
Сломанные крылья,
Я встану за твоей спиной.
Нет, не зови меня,
Ведь я следы оставлю
Из алых брызг
На лице твоём.
Забудь меня,
Ведь я –
Лишь тень тебя,
Я знаю твои страхи,
Я слышу твои мысли,
Тебя я знаю,
Как себя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 03.10.2015 (1)
1
Класс!!! Очень Здорово!!!
     18:46 03.10.2015
1
Я рада
     14:05 02.10.2015 (1)
2
Как жаль... Грустно.
     15:11 02.10.2015 (1)
1
Ну, может быть, немного, я считаю, что такие эмоции лучше выражать в подобном роде, нежели, жить с ними
     15:46 02.10.2015
1
В этом случае  Вы правы!  Поддерживаю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама