Стихотворение «КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ или КОСМОНАВТАМ на ЗАМЕТКУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 381 +1
Дата:

КОРИДОР ЗАТМЕНИЙ или КОСМОНАВТАМ на ЗАМЕТКУ...

Странно брести в ярко-жёлтом скафандре
По Коридору осенних затмений
С хрупким сосудом лучистой "Массандры"
В стрёмные дали ночных откровений.
Неторопливо, беспечно пиная
Листья опавшие левой ногою,
Шороху ветра почтенно внимая
Под вампирически-красной Луною.

Небо пьянящее, небо хмельное,
Звёзды сочатся амброзией янтры
И Лунный свет, так предательски нежно,
В самое сердце целует скафандры.
Можно упасть, затеряться, разбиться,
Или взлететь, в снах свернув в бесконечность...
Эх, кислороду хватило б подольше,
Ведь нам обещали, что мы будем жить вечно!

Редкая явь, фантастический экшн -
Космос открытый и чёрные дыры.
Всё, что скрывалось и думалось тайно
Время сквозь годы проявит настырно
В виде причинно-заснеженных связей,
Броской цепочки реальных событий,
Вот он предел, этот пасмурный сумрак,
Беспрекословная бездна наитий.

Как космонавт с расписным парашютом,
Вновь один на один со своим подсознаньем.
Встретить рассвет и услышать спиною
Дальних галактик живое посланье;
"Быт, пожирающий лоно эфира
Чопорной пастью свят грехопадений
Будет в мгновенье распят Коридором
В славную пору осенних затмений..."

02.10.15.Турухтанные острова+СПб.


http://www.stihi.ru/avtor/peyot721
© Copyright: Михаил Антипов, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама