Стихотворение «В рябиновом колье гуляет осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 371 +1
Дата:

В рябиновом колье гуляет осень

В рябиновом колье гуляет осень,
Собой любуясь в зеркале пруда.
Красавица, но нрав её несносен -
Капризна и изменчива всегда:

Вот листья под ногами, как червонцы, -
Усыпан ими тихий старый сквер.
Вот стройный клён, в уборе цвета солнца,
Ждёт даму-осень, будто кавалер.

И вдруг печаль её наполнит душу,
Окрасив небо в мрачный серый тон.
Дождём холодным вырвется наружу -
Прольётся... И растает, словно сон.

В рябиновом колье гуляет осень,
И смотрится в зеркально-чистый пруд.
Поэтам вдохновение приносит-
Пусть гимны красоте её поют!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама