Стихотворение «Русь! Русь! Русь моя!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мои стихи и музыка
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 444 +1
Дата:

Русь! Русь! Русь моя!

Где бы я ни жил:
В городе, в селе,
В маленькой деревне, иль на хуторе.
Всюду предо мной:
Алая зоря,
Ливни летом тёплые, минутные.
Припев:
Русь, Русь, Русь моя –
Стайками берёзы,
Хлебные поля –
Нет земли дороже!

В зеркало озёр
Смотрится земля
Шапкой Мономаха коронована,
Яркостью ковров
Луговых цветов,
Шелестом дубравы околдована.

Жили здесь всегда
Прадед мой и дед
Для меня свобода завоёвана.
Буду я с тобой
В радости, в беде –
Я твой сын и всё в тебе мне дорого!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 22.01.2016 (1)
Есть такая замечательная, не стареющая песня "Сам себя считаю городским теперь я"
     18:45 24.01.2016
мне до таких песен далеко... Спасибо за комм...
Реклама