Стихотворение «Январский рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 354 +1
Дата:

Январский рассвет



Лишь к макушкам еловым притронулся солнечный свет,
пятна охры тотчас заметались меж веток сплетений.
И, скользя вдоль стволов, будто чёрный диковинный зверь,
еле слышно крадутся ночные сторожкие тени.

Задевают нависшие лапы мохнатой спиной
и колючая хвоя в косматой шерсти застревает. 
И ручей у корней под пластинкою льда слюдяной,
как спросонья, журчит, исподволь ото сна оживая.  

В предрассветной тиши каждый звук слышен чётче стократ,
за безмолвие ночи теперь воздавая сторицей... 
Точно в хворосте, в кронах озябших затлеет искра
и займётся огнём, из которого день разгорится.


7.09.2016 - 19.01.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 19.01.2020 (1)
Хорошо!
     19:24 19.01.2020
Спасибо большое!!! 
Реклама