Стихотворение «Единорог в листопаде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 328 +1
Дата:
«edinorog_les_zvezdy_osen_ptica_4771_2048x1152»
Предисловие:
По мотивам стих. Арона Гаала...

Единорог в листопаде

С благими пожеланьями прислала ты Единорога мне
Из старого, заброшенного мира сказок на пути,
Чтоб вылечить, избавить от болезни в жарком сне,
Внутри меня пылавшей, подсказать, куда идти

С тобой мне. На далекое цветное поле из огня?
Взирает небо удивленно там на бабочек круженье,
Из полусна по ласковым утрам встает светило дня,
Купаясь в капельках росы на травах в отраженьи.

Стихи, листая книги шумно, ветер да'рит нам,
Среди страниц которых остается Фея листьев в ночь
На древе в звездной тишине и побуждает к снам.
Болезнь, горевшая во мне, уходит постепенно прочь

По лабиринтам нервов и сосудов и по гальке дня.
Я чувствую, что свет приходит в мир извне,
И твой Единорог чрез прошлые миры ведет меня
К любви и радости, вселяющей огонь страстей.

       Я снова дома, в листопаде наших юных дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:09 07.10.2015
a co tu mozna mowic..nic)
wiwat!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама