Цветаевой, родным мне ставший томик,
Излеченный заботливо опять,
От рваных ран своих уже не стонет,
И вновь готов меня за руки взять,
Раскрыв объятия потрёпанной обложки,
Душе напиться даст глотками строк,
Спасительных, как вызов неотложки,
Когда терпенья истекает срок... |