Стихотворение «Куда идти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 308 +1
Дата:

Куда идти

Куда идти, скажи на милость,
Кому служить в остатках сил,
Кому простить его ретивость,
Кому обрезать перья крыл.

И чем страдания измерить,
На этой сумрачной земле,
Кому осталось в тайне верить,
Крестившись в духе и воде.

Сидел и думал старче хилый,
На берегу слиянья рек,
Хлебал компот из ранней сливы,
И, наконец, глагол изрек.

Рукой иссохшей в этом свете,
Пространство холил по утрам,
И пропищал для всей планеты,
Прикрыв лохмотьями свой срам.

Не думал я, что мир безбрежный,
Пропитан ядом и войной,
Сейчас пойду дорогой прежней,
И вас, проклятых за собой,

Не слыша воплей и стенаний,
Весны последней мощный гром,
В предел исполненных желаний,
Стащу на веки, и потом,

Устрою пир на дне ущелья,
Для тех, кто верил в мой успех,
Кто открывал в ненастье двери,
Не упрекал за тяжкий грех,

Свободомыслия и слова.
Любви духовная волна,
Нас покрывала снова, снова,
Глоток осеннего вина,

Разбил сомненья на пороге,
Благословляя чью-то дочь,
Но старче умер по дороге,
Благословив и день, и ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама