Стихотворение «С начала дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 281 +1
Дата:

С начала дней

С начала дней рожденья мирозданья,
В просторах светлых Млечного пути,
Под ритмы сердца боя колебаний,
Пришлось смиренно за Тобой идти.

Не разбирая в том пути дороги,
Не вешая проклятья на людей,
Не сочиняя на привалах строки,
От той поры до мрачных наших дней,

Бреду о скалы, расшибая ноги,
И руки превращаются в культи,
Когда топчу незваные пороги,
Сжимая в нетерпенье кулаки.

Над головою солнце не на шутку,
Сжигает головной убор.
Но я молчу, завидя в небе будку,
За ней багдадский ненасытный вор,

Не разбирая время и эпохи,
Не отличая праведность от зла,
Сметает со стола чужого крохи,
Не ведая в том явного греха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 09.10.2015
     09:42 09.10.2015
Философские строки
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама