Стихотворение «Наверное, пора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 353 +1
Дата:

Наверное, пора

Наверное, пора вернуться в лоно памяти,
И отдавая дань утраченной любви,
Найти смысл жизни на скрижалях каменных,
Не утонув в суетной полыньи.

На выдохе последнего мечтанья,
Коснуться совешенства чистых благ,
И на вершине горького страданья,
Поднять победы нерукотворный флаг.

И угощая человечество открытьем,
Под сенью благородства и стыда,
Духовной верностью задуманным посылом,
Вести на пажити великие стада.

Оберегая их от злобной напасти,
Пролития крови и пагубных затей,
Давая надышаться детской радостью,
На весь остаток определенных небом дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:30 10.10.2015 (1)
Глубоко копнули. Браво!!
     12:00 10.10.2015
Благодарю, Танечка.
Реклама