Стихотворение «Расхитители гробниц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 356 +1
Дата:

Расхитители гробниц


Словно жар Преисподней пустыни тропический зной,
Темно-красным вином наполняется кубок рассвета,
Мы плетемся вперед, уж Египет исчез за спиной,
Растворившись в песках, прокаженных дыханием Сета.

Хоть бы каплю воды - оживить пересохшую плоть,
Но не сыщешь оазис средь мертвого, желтого моря,
За какие грехи наказал всемогущий Господь?
Нас пустыня убьет, схоронив на безбрежном просторе.

На зубах хрусталем заскрипел ненавистный песок,
Тихий шепот пустыни наполнился тысячей стонов.
Дух великих гробниц преподал свой печальный урок,
Одарив наши души проклятьем самих фараонов.

Видно лютую смерть здесь найдет расхититель гробниц,
Хищно смотрит змея и сгорает песок под ногами,
Это путь в никуда, от бессилия падаем ниц,
Обреченные вечно петлять по пустыне кругами.

Зов проклятья не даст нам покинуть магический круг,
Веселится луна, закрывая ужасную клетку,
Инфернальные тени танцуют сплетением рук,
Не тяни же Судьба, предъявляй свою черную метку.  

Предъявила, и в сердце родился панический страх,
Отвернулись от нас даже мрачных песков бедуины,
Заблудились навек, в этих проклятых Богом местах,
И в прощальном полете со смертью слились воедино...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:31 04.11.2015 (1)
офигенно!
     12:52 04.11.2015
спасибо, часто такой короткий и емкий отзыв очень дорогого стоит..
     18:27 15.10.2015 (1)
Это описано натуралистически или сюжет придуман? Захватывающе пишите...
     06:14 16.10.2015
Спасибо за Ваши отзывы, все придумано конечно, но навеяно много чем, и фильмами и песнями...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама