Стихотворение «Бабья осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Бабья осень

Шарик воздушный поднялся над крышей:
Яркий, сверкающий, желтый пятак.
Парень из мира волшебного вышел,
Скучную осень окликнул чудак

Осень, дождливо гуляя у дома,
Громко чихала в сквозной водосток.
С гостем воздушным она незнакома,
Что за причудливый, наглый листок?!

Кто это в ритмах воздушного бала
С дамой-печалью посмел флиртовать?
Осень опасливо с ним поиграла.
Радостно бросился шарик играть.

Перемещаясь проворнее мысли -
Он устремился на солнечный свет!
Осень, окутавшись шлейфом из листьев,
В небо взлетела за шариком вслед.

Трудно сказать чем закончилось дело,
Тайна свидания скрыта от глаз...
Только внезапно вокруг посветлело.
Осень, на время, покинула нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама